Gastronomía

Adictos a la pizza prueben el Stromboli de salami

Jueves, 21 Abril 2016 - 10:00am

Para disfrutar de este delicioso stomboli de salami tienes dos opciones: comerlocaliente o dejarlo enfríar. En el primer caso te recomiendo acompañarlo con unaensalada de hojas verdes. En el segundo, puedes cortarlo en rollitos para servirlo en el aperitivo con tus tragos predilectos. Esta es sin duda una excelente manera de empezar una velada de copas entre amigos. Claro, siempre con moderación.

Ingredientes

250g de masa para pizza, 100g de salami en rodajas, 2 rebanadas de jamón serrano, 100g de queso emmenthal rallado, dos cucharadas (soperas) de mostaza de dijon, 1 huevo, media cucharita (cafetera) de tomilla seco, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Stromboli de salami

Para iniciar con esta receta vamos a aplanar la masa y darle una forma redonda, si es que no la tiene. Recubrimos un plato para horno con papel antiadherente sobre el que colocamos la masa. Enseguida la recubrimos con la mostaza de Dijon y acomodamos las rodajas de salami.

Si no compraron el queso rallado, es hora de rallarlo finamente para obtener aproximadamente un mug o, lo que es lo mismo, alrededor de 100g de queso rallado. Esparcimos este queso sobre toda la masa. Cortamos el jamón en trocitos irregulares que agregamos a los demás ingredientes.

Ahora, con cuidado, vamos a enrollar la masa partiendo de una extremidad. Es importante tratar de que no se salgan todos los ingredientes por los lados. Si lo hacen despacio no debería de pasar nada grave. Volteamos el rollo al revés y lo untamos con huevo batido. Espolvoreamos sobre el huevo la media cucharita de tomillo seco y horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media

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