Salud

Qué es mejor: ¿mantequilla o margarina?

Jueves, 14 Enero 2016 - 3:00pm

Quienes no comen vegetales necesitan mantequilla para no engordar. Por su capacidad de controlar el apetito es recomendada para pacientes con ansiedadpor los dulces. Tuve que mostrarle que no causa infartos ni sube el colesterol.

Hasta hace poco, ningún país de Latinoamérica tenía 15% de obesidad, pero en 1980 empezó la guerra contra las grasas saturadas causando que reemplacemos la mantequilla por margarina. El resultado es que actualmente, los países tienen más de 15% de índices de obesidad.

Todas las paredes de nuestras células están hechas de mantequilla, pero lamargarina no es tolerable ni en pequeñas cantidades. La margarina es la grasa trans que causa cáncer, diabetes y obesidad.

Beneficios de la mantequilla

Aunque parezca increíble los vegetales son saludables porque provocan que las bacterias del intestino fabriquen mantequilla. Las bacterias buenas del colonusan la fibra de los vegetales para fabricar butirato.

El butirato viene de la palabra butter (mantequilla en inglés). Este elemento ayuda a bajar de peso, disminuye los triglicéridos y mejora la resistencia a la insulina. La mantequilla es el alimento con más butirato. Pueden usar mantequilla sin miedo, pero no con pan. ¡Provecho!

DR. SALOMÓN JAKUBOWICZ

Salud 180
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad