Gastronomía

RECETA: LASAGNA CASERA

Jueves, 15 Octubre 2015 - 10:33am

Te damos la receta de una pasta tradicional: Lasagna. La puedes hacer con los rellenos que prefieras e incluso experimentar con ellas. ¡No dejes de probarla!

Ingredientes:

Para la masa

·        1 kg de harina

·        6 huevos

·        120 ml de agua

·        1 cta de sal

Preparación:

1. En una superficie mezclar haciendo un círculo la harina
2. En el centro rompe los 6 huevos
3. De a poco incorpora los 120 ml de agua con la sal
4. Amasa bien. Tapa la masa con un paño húmedo o papel film por un mínimo de 30 minutos.
5. Espolvorea con harina o semolina. Estira la masa con un rodillo hasta que quede bien finita. Cortar en rectángulos o en tiras anchas.
6. Dale una cocción rápida en agua hirviendo.
7. Para armarla, coloca en una fuente aceite y sobre él la primera lámina, que será la base. Sobre la masa el relleno. Luego otra capa y relleno. Una tercera y sobre ésta salsa blanca y un poco de salsa de tomate en el centro.

Rellenos:

Lasagna vegetariana:

– Vegetales saltados con aceite en sartén ( berenjenas, calabacines, pimientos, cebolla, champiñones) mezclado con queso mozzarella y un poco de salsa blanca tipo bechamel.

Lasagna clásica:

- Jamón y queso con un poco de salsa blanca para dar liga
- Relleno de carne molida (carne cocida con un aliño de cebolla, pimentones, ajo y queso)

Lasagna de verdura:

- Relleno de verdura (espinaca hervida, con cebolla saltada, ricotta y queso)

 

CG Latin Magazine
Por: Mariana Malek
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