La Accademia del Caffé Carbone Espresso realizará una nueva actividad, de la mano de Merlin Gessen para enriquecer el apasionante mundo del café: Neurogastronomía aplicada al café.
La actividad será desarrollada con la siguiente agenda:
Inicio 8:00 am
Introducción a la Neurogastronomía
Concepto
Precursores
Investigadores:
Campo de la ciencia
Desde la Industria de A&B
Investigaciones Relevantes
Emociones
Cómo afectan la precepción del Sabor
La vaca de Denis Martin
Sabor
Qué y cómo se genera el sabor
Anatomía del sabor
La formula maestra del Sabor
El rito
Pensamiento rápido y pensamiento lento según Kahneman
El ciclo de la expectativa en la experiencia del restaurante
La tortilla de Ferrán
Neurogastronomia Aplicada
Cata 1 Sonido
Cata 2 Modalidad Cruzada
Cata 3 El poder de la persuasión
Inicio 2:00 pm
Cata Tradicional Vs Emocional
Objetivo
La cata “Emocional”
Emociones
Concentración y control de las emociones ¿es posible?
Dirigir la cata o dirigir las emociones
Qué es la Inteligencia emocional
Identificación de sabores
El ciclo de la expectativa en la cata
La regalis
Cata de entretenimiento vs Cata formal
Diferencia
El Roll del anfitrión
Neurogastronomia Aplicada
Cata 4 Emociones
Cata 5 regular vs espresso
Reflexion Final
Merlín Gessen En la actualidad se dedica a la investigación en la novedosa rama de la NeuroGastronomia y es Director de la plataforma multimedia Todounchef con su programa de Televisión en Venevision Plus.
Se graduó con Honores en Algonquin College, Ottawa,Canadá, en Gerencia de Hoteles y Restaurantes y en Turismo, cursó en el Centro de Desarrollo Gerencial del IESA el Programa de Neurolingüística aplicada a las ventas.
Tomó el curso de Supervisión certificado por la cadena hotelera Hilton Internacional y obtuvo su Certificado de Locución en la UCV.
Se formó como facilitador de Taller de Gestión de la Innovación ofrecido por CENTRIM (Centre for Research in Innovation Management) de la Universidad de Brighton.
Fue Productor y conductor de programas de radios enfocados en las áreas de gastronómica, psicología y medicina. Se ha dedicado a la comunicación gastronómica desde hace 16 años.
Fue Gerente General del emblemático Restaurante Le Gourmet/Tamanaco y del internacionalmente conocido Astrid&Gaston Caracas y F&B Manager del Hotel Cayena Leading Hotel Of the World.Fue Embajador de Olimpiadas Especiales, le fue otorgado el Diploma Honor al Merito por parte de la Sociedad Anticancerosa de Venezuela y el Reconocimiento a la divulgación educativa en Venezuela por parte de la Universidad José María Vargas.
Es Seminarista, conferencista y sus cursos sobre neurogastronomia y gerencia se dictan en la Universidad Central de Venezuela, Universidad Monteavila, el Instituto Culinario de Caracas, Accademia del Caffé Carbone Espresso entre muchos otros.
Fecha: 02 de febrero 2017 en la sede la Accademia del Caffe en Altamira.
Para más información puede comunicarse por el correo: carbonespresso@gmail.com o a través del Twitter @carbonespresso.