Con mucho éxito se realizó el VII Taller Culinario Interactivo para la Prensa, organizado por La Consejería de Turismo de España en Miami (Turespaña) en colaboración con Extenda. En esta oportunidad el protagonista de la noche fue el Chef español Estrella Michelín, José Álvarez, quien impartió una magistral clase culinaria a periodistas de diferentes medios del Sur de la Florida reunidos en el restaurante de tendencia Cultura de Miami.
El Chef José Álvarez demostró una vez más por qué tiene y mantiene su Estrella Michelin. En el taller culinario elaboró varios platos de alta cocina utilizando productos gourmet de la gastronomía española. Los periodistas asistentes participaron en la elaboración de algunos de los platos guiados por el Chef Álvarez. Al terminar la actividad se comprobó una vez más que España no es solo turismo, moda e historia, sino que además es poseedora de una de las mejores gastronomías del mundo.
En su próximo viaje a Almería, el Restaurant La Costa del Chef Álvarez es ya una parada obligatoria, donde la amabilidad y la sonrisa de este maestro culinario les esperan para degustar algunas tapas y otros platos que sazona con un toque moderno e innovador, pescados y mariscos de excelente calidad, al tiempo que traslada a la mesa, con sabiduría, las principales hortalizas de la zona.
He aquí el menú de la Séptima Edición del Taller Culinario interactivo con el Chef español José Álvarez en Miami:
- Tartar de gamba con yema ahumada (podemos hacer también una ostra escabechada usando los vinagres de Jerez
- Pulpo asado con espuma de patata y ajada de AOVE y pimentón
- Lomo de salmonete y las oxidaciones del vino de Jerez
- Secreto ibérico de bellota confitado con patata violeta y tierra de mantequilla
- Torta de Inés Rosales de canela con crema de queso, manzana asada y toffee
Buen provecho!!!
Twitter: @SpainInUs
Hashtag: #VisitSpain