La refrescante ensalada de atún nunca ha sido tan hermosamente presentada. Un plato sencillo, pero con mucho estilo y elegancia. Los tomates rellenos ya son un clásico de restaurantes, pero queremos hacer una versión fresca y sin complicaciones.
Esta es una excelente idea para bocadillos. Si te gustan los tomates aprende a conservarlos.
Para 2 porciones
Ingredientes
4 tomates maduros
Sal y pimienta, al gusto
1 lata de atún
1 puñado de hojas de perejil, picado
4 cebollines, en rodajas finas
3 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de ½ limón
1 huevo hervido, pelado y picado en trozos
Preparación
Para los tomates
Cortar la base de cada tomate.
Usar una cuchara pequeña para sacar, con cuidado, la pulpa interior sin perforar las paredes del tomate.
Espolvorear el interior de cada tomate con una pizca de sal, luego girar los tomates boca abajo sobre una toalla de papel para drenar el líquido.
Colocar el atún en un tazón mediano y desmenuzar con un tenedor. Añadir el perejil, los cebollines, el aceite de oliva y jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el huevo duro, mezclando suavemente.
Rellenar cada tomate con un poco de la ensalada de atún.
Rociar los tomates con aceite de oliva antes de servir.