En Venezuela la parrilla es más que una simple comida, es una experiencia cultural que se ha transmitido de generación en generación como una forma de unirnos, de compartir risas, anécdotas y, por supuesto, deliciosos platos
Al calor de las brasas, La Montserratina siempre tiene muchas historias que contar, y nada mejor que hacerlo a través de sus chefs y maestros parrilleros, quienes aseguran que sus grandes creaciones gastronómicas tienen el sello del sabor de Los Artesanos del Sabor.
El Chef Antonio Acosta, comenta que los productos de la marca no pueden faltar en las parrillas de Venezuela. Por su parte, el maestro parrillero José Jesús León, mejor conocido como JJ Grill, utiliza una amplia variedad de productos de los Artesanos del Sabor en sus preparaciones, y a su juicio, ofrecen experiencias culinarias inolvidables a sus comensales.
Asimismo, el también maestro parrillero, Esteban Luján, destaca que la calidad de la marca de embutidos venezolana siempre se mantiene intacta, lo que hace que cada preparación sea un gusto excepcional al paladar.
Tres recetas parrilleras
La versatilidad de los productos de La Montserratina hace que se puedan adaptar a cualquier ocasión de consumo, una de ellas es como abrebocas antes de vivir la experiencia parrillera. En este contexto, Antonio Acosta nos deleita con sus exquisitas brochetas de degustación:
Brochetas con chorizo
Ingredientes:
- Chorizos La Montserratina: ahumados, de ajo, danés e italiano.
- Salsa mostaza.
- Miel.
- Curry.
Preparación:
- Cortar los chorizos en rodajas.
- Armar las brochetas alternando los diferentes tipos de chorizo.
- Servir con una salsa de miel mostaza con curry.
Por su parte, JJ Grill nos presenta su delicioso fondue cuatro quesos:
Fondue con Tocineta y Chistorra
Ingredientes:
- Chistorra La Montserratina, cortada en rodajas finas
- Tocineta La Montserratina, cortada en tiras finas.
- Cebolla y ají dulce picado.
- Pimentón.
- Champiñones cortados en trozos grandes.
- Crema de leche (medio litro).
- Queso gouda, queso cheddar, queso mozzarella, y queso parmesano, todos rallados.
- Pan ciabatta.
Preparación:
- En una sartén, saltee la Chistorra La Montserratina y la Tocineta La Montserratina en su propia grasa hasta que estén doradas.
- En la misma sartén, agregue la cebolla, el ají dulce y el pimentón. Saltee hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregue los champiñones a la sartén y saltee hasta que se ablanden.
- Incorpore la crema de leche y los quesos rallados, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Mezcle la Chistorra La Montserratina y la Tocineta La Montserratina en la sartén con la salsa de queso.
- Caliente la mezcla a fuego lento hasta que el queso esté completamente fundido.
- Sirva la fondue caliente en una canoa de pan ciabatta.
De igual modo, Esteban Luján comparte sus deliciosos buñuelos a la parrilla:
Buñuelos con Morcilla
Ingredientes:
- 250 g de yuca.
- Morcilla Carupanera La Montserratina.
- Casabe.
- Mermelada de Chistorra La Montserratina (opcional).
- Chutney de mermelada de pimentón rojo (opcional).
Preparación:
- Hervir la yuca hasta que esté blanda, luego escurrirla y hacerla puré.
- Retirar la piel de la Morcilla Carupanera La Montserratina y desmenuzarla.
- Mezclar el puré de yuca con la Morcilla Carupanera La Montserratina y luego darle forma redondeada a esta mezcla, como buñuelos.
- Envolver cada buñuelo en papel de aluminio.
- Colocar los buñuelos en la parrilla a fuego medio.
- Retirar los buñuelos de la parrilla y servirlos con chutney de mermelada de pimentón rojo o Mermelada de Chistorra La Montserratina (opcional).
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